Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Израиле заявили о ликвидации двух крупных сотрудников разведки ХАМАС

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Израильские военные объявили об уничтожении двух крупных представителей службы разведки радикального палестинского движения ХАМАС. Об этом сообщается 12 мая в Twitter Армии обороны Израиля.

«При помощи наших истребителей, а также службы безопасности мы ликвидировали ключевые фигуры разведки ХАМАС — Хасана Кауджи, главу отдела безопасности военной разведки ХАМАС, и его заместителя Ваиля Ису, начальника отдела контрразведки», — отмечается в сообщении.

Ранее в среду сообщалось, что Тель-Авив снова подвергся массированному обстрелу ракетами из Сектора Газа. В небе над городом были слышны взрывы. Отмечалось, что ХАМАС выпустил по Израилю примерно 210 ракет.

В свою очередь Израиль в ночь на 12 мая также продолжил наносить ответные удары по ключевым военным объектам радикалов в Секторе Газа.

11 мая израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху пригрозил, что палестинские группировки ХАМАС и «Исламский джихад» заплатят «высокую цену» за атаки на Израиль.

В последние дни между Израилем и палестинскими радикалами из Сектора Газа происходит обмен ракетными ударами. Он последовал после беспорядков, произошедших в начале мая у мечети Аль-Акса в Восточном Иерусалиме. Столкновения между палестинцами и силовиками спровоцированы решением израильского суда изъять дома в квартале Шейх-Джаррах у проживающих там арабских семей в пользу еврейских поселенцев на основании того, что это жилье принадлежало им до 1948 года.

Читайте также
Прямой эфир