Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Жертвой стрелявшего в школе в Казани стала учитель английского языка

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Среди погибших в результате стрельбы в школе города Казань, помимо учеников, числится 25-летняя учительница английского языка Эльвира Игнатьева. Об этом во вторник, 11 мая, сообщил представитель администрации учебного учреждения.

«Сразу после ЧП появились сведения о гибели школьного преподавателя танцев Алины Федоровичевой, но на самом деле с ней все в порядке. Погибла Эльвира Игнатьева, которая преподавала английский язык у пятого класса. Она вышла в коридор и была убита», — заявил ТАСС осведомленный источник.

Игнатьева занимала должность учителя в гимназии на протяжении четырех лет, следует из информации сайте электронного образования республики Татарстан.В 2018 году заняла второе место на конкурсе «Учитель года».

Трагедия произошла в гимназии Казани на улице Джаудата Файзи утром 11 мая. В учебное заведение проник 19-летний Ильназ Галявиев и открыл стрельбу.

По данным источника «Известий», молодой человек в маске вошел в школу в 9:28, взорвал самодельное взрывное устройство, в этот момент сторож нажала тревожную кнопку. Проходивший мимо школы мужчина услышал взрыв и набрал 112, а через 3 минуты 30 секунд прибыл наряд Росгвардии и следом за ними наряд ППС.

Злоумышленник уже успел ворваться в один из классов и начал стрелять по находящимся там школьникам. Его задержали сотрудники ФСБ. Следствие собирается назначить ему психолого-психиатрическую экспертизу.

Жертвами нападения стали девять человек. Как рассказала школьница Зухра, которая во время трагедии была внутри школы, в момент начала стрельбы ученики были на уроках, после чего услышали грохот, напоминающий звук взрыва бомбы, затем испуганные дети подбежали к окну. По ее словам, в ходе эвакуации ученики прыгали с третьего этажа.

Следственный комитет возбудил уголовное дело о массовом убийстве. 12 мая объявлено в Татарстане днем траура.

Читайте также
Прямой эфир