Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Расследовать стрельбу в казанской школе будет центральный аппарат СК

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Расследовать стрельбу в казанской школе будет центральный аппарат Следственного комитета (СК) России, сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко во вторник, 11 мая.

По факту нападения возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц»).

«Председателем Следственного комитета Александром Бастрыкиным поручено передать все материалы дела для дальнейшего тщательного и всестороннего расследования в главное следственное управление центрального аппарата ведомства», — добавила Петренко.

О стрельбе в гимназии № 175, расположенной на улице Джаудата Файзи, стало известно ранее в этот же день. Нападавший — 19-летний Ильназ Галявиев — был задержан. Ранее сообщалось, что злоумышленников было двое, однако позднее информация не подтвердилась.

Следствие назначит злоумышленнику психиатрическую экспертизу. Как рассказал президент Татарстана Рустам Минниханов, на подростка было официально зарегистрировано оружие.

Также глава республики подтвердил гибель семерых детей в результате стрельбы в школе в Казани. Все они были учениками восьмого класса — четыре мальчика и три девочки. Кроме того, среди погибших — учительница школы, в которой произошла трагедия.

После стрельбы в казанской школе власти Татарстана объявили 12 мая днем траура.

Читайте также
Прямой эфир