Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Депутат Верховной рады обратился к украинцам в преддверии Дня Победы

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутат Верховной рады, сопредседатель партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадим Рабинович обратился к жителям Украины перед Днем Победы. В своей речи он подчеркнул, что в стране проблема фашизма остается актуальной и по сей день. Его слова опубликованы на сайте партии 7 мая.

Говоря о «современном фашизме» на Украине, Рабинович напомнил о запрете работы властями страны оппозиционных телеканалов, пропаганде ненависти и искажения истории Великой Отечественной войны. Политик также призвал бороться с героизацией пособников фашистов в стране, которым «едва ли не ежедневно» ставят памятники.

«Мы не должны молча смотреть за тем, как другие телеканалы пропагандируют ненависть и прославляют не тех «героев». Бороться, несмотря на то что это пропаганда хорошо финансируется. Потому что наше стремление победить фашизм —оно сильнее! <…> Но ведь мы помним, что после 1942-го и 1943 годов наступил май 1945-го. И я уверен, что нынешних фашистов ждет их «май 45-го», — отметил он.

Кроме того, Рабинович выразил уверенность, что «90% украинцев — потомки победителей, а не тех, кто прятался по схронам и стрелял в спину.

«Мы никому не позволим унизить ветеранов и принизить значение праздника Победы. Уверен: как бы фашисты ни маскировались, они всегда остаются фашистами. И в наше время для нашей страны это, к сожалению, очень актуально», — сказал он.

В начале марта Рабинович назвал указ президента Украины Владимира Зеленского о закрытии трех телеканалов страны «фашизмом», с которым необходимо бороться.

В начале февраля Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны страны о введении рестрикций против телерадиокомпании «112 Украина», ее региональных каналов «Ариадна ТВ», «ТВ Выбор», «Новый формат», «Партнер ТВ» и «Лидер ТВ», а также компании «Новости 24 часа» (телеканал NewsOne).

Свое решение Зеленский объяснил борьбой с «пропагандой».

Читайте также
Прямой эфир