Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Кремле не получали предложение о встрече Путина и Зеленского в Ватикане

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кремль не получал официального предложения о встрече президента РФ Владимира Путина и президента Украины Владимира Зеленского в Ватикане. Об этом 28 апреля рассказал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

«Президент Зеленский сказал, что это могло бы быть идеальным местом для встречи. Конечно, об этом пока официально не знает ни Ватикан, если мы правильно понимаем, ни российская сторона. Мы пока не получали никакой официальной информации о том, что конкретизировано и сформулировано такое предложение», — заявил Песков на брифинге.

Ранее в этот день Зеленский заявил, что Ватикан был бы лучшим местом для встречи с Путиным. Украинский лидер подчеркнул, что место встречи президентов должно вызывать доверие у обеих сторон, а у посредника с таким авторитетом есть возможность предоставить ту уверенность, «которой не хватает попыткам договориться Украине и России». Кроме того, Зеленский заявил, что встреча обязательно состоится.

При этом накануне Песков отметил, что конкретных договоренностей о переговорах президента России и Украины нет.

20 апреля украинский лидер предложил встретиться с Путиным «в любой точке» Донбасса. По его словам, разные взгляды Киева и Москвы на прошлое и будущее можно рассматривать не как проблему, а как возможность.

Российский лидер в ответ заявил, что первостепенными задачами руководства Украины должны стать встречи с руководством ДНР и ЛНР в Донбассе. При этом он отметил, что готов принять президента Украины в Москве для обсуждения двусторонних отношений. В Киеве встречу Зеленского и Путина в Москве сочли невозможной.

Читайте также
Прямой эфир