Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кремль заявил об отсутствии конкретики о встрече Путина и Зеленского

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Конкретных договоренностей о вероятных переговорах президента России Владимира Путина и главы Украины Владимира Зеленского пока нет. Об этом во вторник, 27 апреля, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

«Требуется прояснить еще много деталей по повестке возможных переговоров двух лидеров», — заявил Песков, отвечая на соответствующий вопрос журналистов.

Официальный представитель Кремля добавил, что Киев пока не предлагал конкретные площадки для проведения переговоров Путина и Зеленского.

Ранее в этот день пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что российский лидер может обсуждать с главой Украины Владимиром Зеленским только проблематику двусторонних отношений, а не конфликт на востоке Украины. Он напомнил, что Россия не является стороной внутриукраинского конфликта. В Москве убеждены, что единственными правильными шагами для урегулирования ситуации могут быть только реализация положений минского комплекса мер, а также налаживание Киевом прямого диалога с представителями руководства самопровозглашенных республик Донбасса.

Накануне Зеленский заявил, что всё идет к тому, что встреча с президентом России состоится. По словам президента Украины, ему не важно, где именно он встретится с Путиным, а «важна суть встречи, а где именно она будет, это детали».

Песков в тот же день сообщил, что говорить о деталях возможной встречи Путина с его украинским коллегой преждевременно.

На прошлой неделе Зеленский в видеообращении также предложил встретиться с Путиным «в любой точке» Донбасса. По его словам, разные взгляды Киева и Москвы на прошлое и будущее можно рассматривать не как проблему, а как возможность.

Путин ответил на предложение Зеленского, уточнив, что в случае желания со стороны Киева восстановить отношения Москва будет только приветствовать это. Российский лидер также заявил, что для развития российско-украинских отношений РФ примет Зеленского в Москве в любое удобное для него время.

С 2014 года Киев проводит военную операцию против жителей Донбасса, которые отказались признавать итоги госпереворота и новую власть на Украине. При этом в сложившейся ситуации украинские власти винят Россию. Москва неоднократно отмечала, что не является стороной внутриукраинского конфликта.

Читайте также
Прямой эфир