Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В России планируют создавать игры под брендом «Петров и Боширов»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российская фирма из Подмосковья «Дельта» объявила о регистрации торгового знака «Петров и Боширов». Под этим брендом будут создаваться настольные игры-бродилки. Об этом во вторник, 27 апреля, сообщил телеканал РЕН ТВ.

«Хотим продавать настольные игры-бродилки, в том числе и за границу, чтобы раскрученный бренд приносил пользу для нашего государства и прибыль нам. Только ленивый сейчас не пишет про Петрова и Боширова, поэтому с узнаваемостью бренда все в порядке — не надо будет тратиться на дополнительные расходы», — заявил представитель компании.

По словам авторов инициативы, торговый знак также будут использовать для производства одежды, обуви, головных уборов, оптовой и розничной продажи товаров и телекоммуникаций.

Заявку на регистрацию торгового знака в Роспатент компания подала 23 апреля после очередного дипломатического скандала. Соответствующий документ имеется на сайте Федерального института промышленной.

17 апреля чешская полиция объявила в розыск двух граждан России — Александра Петрова и Руслана Боширова. Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш сообщил, что власти подозревают россиян в причастности к взрыву на складе боеприпасов во Врбетице в 2014 году. В тот же день республика объявила о решении выслать 18 российских дипломатов.

Москва в свою очередь объявила 20 сотрудников чешского посольства в РФ персонами нон грата. Обвинения в России категорически отвергли, а факт того, что Прага не публикует доклад о взрыве, Мария Захарова назвала доказательством лжи.

В сентябре 2018 года британские следователи объявили в розыск граждан России Александра Петрова и Руслана Боширова по делу об отравлении Сергея и Юлии Скрипалей нервно-паралитическим веществом из класса «Новичок». Позже россияне дали интервью, в котором подтвердили, что это они были в Великобритании, однако приехали в Солсбери посмотреть на знаменитый собор.

Читайте также
Прямой эфир