Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Депутаты ГД попросили назвать улицу в Москве в честь Лужкова

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутаты Госдумы направили ходатайство мэру Москвы Сергею Собянину о присвоении одной из столичных улиц или площадей имени бывшего главы города Юрия Лужкова. Об этом сообщил глава комитета Госдумы по информполитике Александр Хинштейн.

По словам Хинштейна, в адрес депутатов поступают многочисленные обращения граждан об увековечивании в топонике Москвы имени Лужкова, который возглавлял город с 1992 по 2010 год.

«Во многом именно его организаторские таланты, профессиональные и личные качества позволили переломить критическую социально-экономическую ситуацию, обеспечить стабильное и поступательное развитие столичного региона», — сказано в обращении, опубликованном в Telegram-канале Хинштейна в понедельник, 26 апреля.

Соответствующий документ подписали главы трех думских фракций («Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия»), четыре вице-спикера, более 30 депутатов Госдумы и др.

В декабре прошлого года в Москве открыли мемориальную доску Юрию Лужкову. Памятная табличка располагается по адресу: 3-я Тверская-Ямская, дом 48, где жил бывший градоначальник.

Бывший мэр Москвы умер 10 декабря 2019 года на 84-м году жизни в одной из больниц Мюнхена в Германии, где ему сделали операцию на сердце. После хирургического вмешательства начались осложнения, реанимировать политика не получилось. Лужкова похоронили на Новодевичьем кладбище 12 декабря.

Читайте также
Прямой эфир