Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минобороны укрепит южные рубежи 20-й мотострелковой дивизией

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Легендарная 20-я гвардейская Прикарпатско-Берлинская мотострелковая дивизия встанет на охрану южных рубежей страны. О планах возродить это гвардейское соединение «Известиям» рассказали источники в военном ведомстве.

Уточняется, что части дивизии, отличившейся и при штурме Берлина, и в боевых действиях на Северном Кавказе, будут располагаться в Волгограде и Камышине.

Принципиальное решение о формировании 20-й гвардейской мотострелковой дивизии, по данным источников, уже принято. Новое соединение создадут на базе ныне существующей 20-й мотострелковой бригады, которая сейчас дислоцируется в Волгограде.

Новая дивизия войдет в состав 8-й гвардейской общевойсковой армии. При этом для того, чтобы освободить место для мотострелков, российское оборонное ведомство решило передислоцировать десантников.

Так, 56-я отдельная гвардейская десантно-штурмовая бригада, находящаяся в Камышине, в ближайшее время будет переформирована в полк и передислоцирована в Крым.

В настоящее время определяется организационно-штатная структура вновь сформированной 20-й гвардейской дивизии, которая прежде также была известна как своего рода кузница кадров для высших органов военного управления.

Подробнее читайте в материале «Известий»: А теперь «20-я»: легендарное гвардейское соединение вернется в строй

Читайте также
Прямой эфир