Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Новак назвал год окончания строительства «Северного потока – 2»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Газопровод «Северный поток – 2» достроят в 2021 году, сообщил в пятницу, 23 апреля, вице-премьер РФ Александр Новак со ссылкой на оператора проекта Nord Stream 2 AG.

«По той информации, которой мы от оператора владеем, в этом году это будет», — ответил он на вопрос о том, может ли «Северный поток – 2» быть достроен летом.

Новак уточнил, что более точной информацией о сроках завершения проекта обладает только сама компания Nord Stream 2 AG, которая занимается строительством, передает «Интерфакс».

20 апреля канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Германия сделала выбор в пользу строительства СП-2, несмотря на критику стран ЕС. Она отметила, что вокруг проекта идет политическая борьба, однако Берлину нужно поддерживать взаимодействие с Москвой, в том числе в энергетической сфере.

15 апреля президент США Джо Байден подписал указ о введении новых антироссийских санкций. Он отметил, что мог бы ввести более жесткие санкции против России, однако не стал этого делать. По словам американского лидера, администрация США рассматривает вариант введения односторонних санкций в отношении «Северного потока – 2».

«Северный поток – 2» строится от России до Германии по дну Балтийского моря для прямых и надежных поставок газа в Европу. Проект предполагает возведение двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд куб. м в год. Страны Европы в основном поддерживают проект и участвуют в его реализации. Против выступают Польша, Прибалтика, Украина и США.

Читайте также
Прямой эфир