Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Байден не планирует звонить Путину по поводу границы Украины и РФ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Джо Байден не планирует звонить президенту России Владимиру Путину в целях обсуждения ситуации на границе РФ и Украины. Об этом в четверг, 22 апреля, заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки на своем регулярном брифинге.

Представитель американских интересов отметила, что Вашингтон рассчитывает на обсуждение ситуации с Москвой на высоком уровне.

«Никаких предсказаний относительно звонка президенту Путину у меня нет», — приводит слова Псаки ТАСС.

Она добавила, что на днях между лидерами США и РФ состоялся разговор, в котором американская сторона выразила свою обеспокоенность в связи с ситуацией на украинской границе. По ее словам, США склоняются к деэскалации напряженности, как в российско-американских, так и в российско-украинских отношениях.

В этот же день, 22 апреля, США получили сведения о завершении проверок войск на юго-западе России и заявили, что они намерены отслеживать дальнейшую ситуацию.

В этот же день министр обороны России Сергей Шойгу сообщил, что проверочные мероприятия в Южном и Западном военных округах завершаются. Он поручил Генеральному штабу и командующим приступить к возвращению войск в пункты постоянной дислокации и оценить итоги проверки.

Читайте также
Прямой эфир