Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Минторг США включил в черный список семь организаций из Ирана
Происшествия
Три человека погибли в результате обстрела Кременной
Мир
Ученые предупредили о надвигающейся природной катастрофе в ЕС
Общество
Путин поручил разработать программы наставничества с участием Героев России
Мир
В Ужгороде переименуют 11 улиц в рамках «дерусификации»
Мир
Полиция Франции разгоняет протестующих против пенсионной реформы
Мир
В США указали на отчаяние в просьбах Зеленского ускорить поставки оружия
Политика
Путин поручил регионам создать органы исполнительной власти по молодежной политике
Мир
Блинкен выступил против политики Израиля по расширению еврейских поселений
Культура
Нарышкин вручил награды СВР за произведения о российской разведке
Интернет
Сервис OnlyFans восстановил доступ для россиян
Политика
Путин провел телефонный разговор с президентом Алжира
Главный слайд
Начало статьи
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

21 мая промоутерская компания Gazfight рэпера Василия Вакуленко (Баста) проведет первый боксерский турнир. Его возглавит бой между Дмитрием Кудряшовым и Евгением Романовым. Поединок пройдет в весовой категории бриджервейт — до 101,6 кг. Ранее в таком весе в России боев еще не было. Новую категорию санкционировал Всемирный боксерский совет (WBC), и победитель схватки станет претендентом на пояс WBC в бриджервейте.

Кудряшов ранее выступал в первом тяжелом весе (до 90,71 кг), а Романов — в супертяжелом (свыше 90,71 кг). Боксерам по 35 лет, и, вероятно, нынешний поход за полноценным чемпионским титулом станет последним для обоих: всё же в крузервейте конкуренция жесткая, а в супертяжах — просто сумасшедшая. При этом Кудряшов однозначно один из самых опасных панчеров в российском боксе (а может, и самый), а Романов еще никогда не проигрывал в профи и считается одним из лучших тяжей страны.

У Евгения была длительная любительская карьера — в 2009 году он стал чемпионом России в категории до 91 кг, а до этого трижды брал серебро. Самая яркая деталь в биографии Романова-любителя — бой с Деонтеем Уайлдером (экс-чемпион мира в супертяжелом весе) в 2008 году. Это была матчевая встреча Россия–США в Новосибирске. В третьем раунде волгоградец поймал Уайлдера правым кроссом. Американца повело, он не упал, однако рефери отсчитал нокдаун. Бой продолжился, Романов снова выбросил точный кросс, затем встретил Уайлдера мощным правым прямым и добавил контрольный. Деонтей упал, Евгений победил нокаутом. В 2010-м Романов завязал с любительским боксом, однако в профи перешел только через шесть лет после этого. Сейчас его рекорд — 15 побед в 15 боях (11 — КО/ТКО), а в 2019-м он завоевал пояс WBO Global. Последний бой провел в ноябре 2020-го, уже во втором раунде нокаутировав экс-чемпиона мира Сергея Ляховича.

Прозвище Кудряшова — Кувалда, и оно полностью соответствует его боксерскому стилю. У Дмитрия 24 победы в профессиональном боксе, из них 23 он одержал КО или ТКО. Только его последний поединок — против чеха Вацлава Пейсара — прошел всю дистанцию: Кудряшов выиграл 10-раундовый бой раздельным решением судей.

20 апреля прошла пресс-конференция, посвященная шоу 21 мая, после которой Дмитрий Кудряшов дал интервью «Известиям».

— Евгений Романов станет вторым соперником-россиянином в вашей карьере. Как получилось, что именно он оказался в оппонентах?

— Есть рейтинг, в котором я на четвертом месте, а он на пятом. Организаторы поединка посчитали, что мы готовы драться в отборочном бою. Здесь никаких проблем не должно быть. Люди дерутся на чемпионатах России, и там никаких вопросов не возникает.

— Не получится такого, что двое россиян будут слишком «уважать» друг друга в бою?

Мы встречаемся в отборочном поединке, победитель которого будет драться за титул (WBC в бриджервейте). Как можно жалеть друг друга в таком бою? Здесь или ты, или он.

— Бриджервейт — это глоток свежего воздуха в вашей карьере?

— Безусловно. Ты чувствуешь себя иначе, когда в тебе плюс 15 кг. Ты улыбаешься, ты не злой, и у тебя всё хорошо.

— Последний бой вы провели полтора года назад. Такого долгого простоя в вашей карьере еще не было. Почему так долго не бились?

— Ни для кого не секрет, что все эти ограничения, связанные с пандемией коронавируса, вносят свою корректировку и в календарь боксеров. Не у меня одного такой долгий простой. Многие боксеры не выходили на ринг больше года, и я думаю, что это не будет проблемой.

— Простой никак не повлиял на вашу форму?

— У меня было время для полноценного лагеря, поэтому я уверен, что буду в хороших кондициях.

— Какие у вас ожидания от поединка с Романовым?

— Ожидание праздника. Поскорее бы состоялся бой. Я давно не был в ринге, поэтому хочу испытать эти эмоции как можно быстрее.

бой

Дмитрий Кудряшов (Россия) и Вацлав Пейсар (Чехия) в поединке в первом тяжелом весе в рамках вечера бокса, 2019 год

Фото: РИА Новости/Илья Наймушин

— Можно ли сказать, что ваш реванш с Вацлавом Пейсаром не состоялся именно из-за пандемии? Вы выражали заинтересованность в повторном поединке с ним.

— Честно, никто даже и не предлагал (реванш с ним), поэтому говорить, что он состоялся или не состоялся, будет неправильно. Если кто-то захочет сделать это, пожалуйста.

— Для вас Вацлав Пейсар — это забытое прошлое?

— Да. Какие еще могут быть, скажем так, вопросы? Если они у него есть, то я открыт для предложений. Только вперед.

— Вы в хороших отношениях с Александром Поветкиным. Когда в последний раз с ним общались?

— Я не считаю дни, сколько мы с ним не разговаривали, но сейчас хотелось бы пожелать Александру верных решений и немного абстрагироваться от толпы. От всего того, что ему советуют и предрекают. У Александра есть всё для того, чтобы самому выбрать правильный путь и принять правильное решение. Александру всех благ, у него маленький ребенок, и ему сейчас есть чем заняться. Поветкин является спортсменом с довольно богатым багажом, и в его карьере случалось всякое, поэтому я думаю, что он в полном порядке. Зная, какой Александр кремень, думаю, поражение от Уайта на него не оказало никакого влияния.

— Будущее Александра в боксе, конечно же, зависит исключительно от него самого, но вы с позиции товарища хотели бы, чтобы он продолжил карьеру или закончил?

— Это его жизнь, его бокс, и только ему решать, что делать дальше. Я бы вообще хотел, чтобы он всегда боксировал. Хочется всегда смотреть его бои.

Читайте также
Реклама