Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Главный слайд
Начало статьи
Перчаточный режим: пять лучших боев Александра Поветкина
2021-03-24 17:55:36">
2021-03-24 17:55:36
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Остаются считаные дни до грандиозного матча-реванша между россиянином Александром Поветкиным и британцем Диллианом Уайтом. Боксеры-тяжеловесы выйдут на ринг 27 марта в Гибралтаре. Телеканал РЕН ТВ покажет поединок в прямом эфире. Событие очень крупное как для зрителей, так и для самих спортсменов. Поветкину важно доказать всем, что победа в первом бою не была случайным стечением обстоятельств, а Уайту — доказать обратное. На кону — титул временного чемпиона WBC в супертяжелом весе.

В интервью МИЦ «Известия» Поветкин подробно рассказал, как готовился к предстоящему бою и вспомнил поединок прошедший.

поветкин
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе

— При подготовке к бою работал над защитой, — отметил в интервью МИЦ «Известия» Александр Поветкин. — В том бою, когда я вперед пошел атаковать, слишком сильно опустил руку, чтобы вдарить. И он [Уайт] попал по мне сбоку. Мы отрабатывали это на сборе: чтобы бить после уклона — уклониться и вдарить. Нужно поменьше открываться. Буду стараться. Я понимаю, что хороший сильный боксер должен ответственно подходить к поединку и что необходимо показать красивый бокс. Не думаю, что если я его нокаутировал в первом бою, то значит, я его точно еще раз нокаутирую во втором. Если так будешь думать, точно проиграешь. А я никогда не выхожу проигрывать. Всякое случается, но я выхожу всегда побеждать.

Дальнейшая судьба 41-летнего Поветкина в профессиональном боксе будет зависеть от исхода реванша (это же касается и 32-летнего Уайта). В преддверии поединка имеет смысл вспомнить лучшие выступления в карьере Русского Витязя.

Диллиан Уайт (Великобритания) ТКО, 5-й раунд, 22 августа 2020 года

Начнем с главного нокаута 2020 года. Российский тяжеловес Александр Поветкин добыл невероятную победу над бывшим временным чемпионом WBC в супертяжелом весе Диллианом Уайтом.

поветкин
Фото: ТАСС/PA/Martin Rickett

Поветкину пришлось пережить раннюю бурю. До того как оказаться в тяжелом нокауте, Уайт дважды смог отправить Александра в нокдаун. В какой-то момент ни у кого не было сомнений, что он рано или поздно уложит Поветкина и сохранит статус обязательного претендента. Но не тут-то было. Поветкину потребовался всего один удар, чтобы решить исход поединка. Он нанес мощнейший левый апперкот, которым сокрушил Уайта.

Если убрать момент с апперкотом, это был один их худших боев Александра в карьере. Но главное — результат. А он получился ошеломляющим.

Мануэль Чарр (Германия) КО, 7-й раунд, 30 мая 2014 года

В августе прошлого года Диллиан Уайт как никто другой понял, что Поветкин может закончить бой одним ударом. Послужной список Александра впечатляет. Помимо боя с Уайтом у Александра есть еще один поединок, нокаут в котором всегда будет оставаться актуальным, как вирусный клип.

поветкин
Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин

Бой с Мануэлем Чарром был первым для Поветкина после поражения от Владимира Кличко в октябре 2013-го. Тогда Александр стал тренироваться под руководством Ивана Кирпы. Соперник достался серьезный. Чарр насмехался над Поветкиным, призывая к обмену ударами во втором раунде. Своим поведением в течение боя он будто бы напрашивался на нокаут. И в седьмом раунде немецкий сириец получил по заслугам. Поветкин нокаутировал Чарра эффектной комбинацией из пяти ударов, оставив того лежать между нижними канатами.

Руслан Чагаев (Узбекистан) победа единогласным решением судей. 27 августа 2011 года

На кону стоял вакантный титул регулярного чемпиона мира по версии WBA. Поединок выдался непростым и продлился всю дистанцию.

поветкин
Фото: РИА Новости/Валерий Мельников

Поветкин тогда тренировался под руководством тренера Тедди Атласа, который дал ему установку прессинговать с самого начала боя. До конца пятого раунда поединок проходил в таком ключе, и преимущество за счет прессинга и атак оставалось за Александром. В шестом раунде левша Чагаев начал работать агрессивно и в какой-то момент даже смог склонить чащу весов в свою пользу. Однако Руслан заметно выдохся. В финальных раундах преимущество вновь перешло к Поветкину, которому в итоге судьи отдали победу единогласным решением. Александр победил очень сильного соперника, у которого на тот момент было лишь одно поражение — от Владимира Кличко.

Карлос Такам (Нигерия) — КО, 10-й раунд, 24 октября 2014 года

Поветкину пришлось нелегко в первых четырех раундах. Такам хорошо работал джебом и при этом наносил плотные силовые удары. Поветкин же никак не мог найти ключ к нигерийцу. Это был тот случай, когда открытый подсчет очков, возможно, поспособствовал тому, чтобы поединок стал ярче. После первых четырех раундов Александр понял, что заметно отстает, и поэтому включил режим полной агрессии.

поветкин
Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин

После восьмого раунда счет на судейских записках уже был равным. Поветкин добавил темпа и в девятом раунде отправил Такама в нокдаун. В 10-м же раунде всё кончилось — Александр нанес правый кросс, а потом добавил левый хук. Нокаут!

Хасим Рахман (США) ТКО, 2-й раунд, 29 сентября 2012 года

В феврале 2012-го Поветкин с трудом выиграл у Марко Хука, выступающего в первом тяжелом весе (решением большинства). К бою с Рахманом его готовил уже другой тренер — самый титулованный российских боксер-профессионал всех времен Костя Цзю. И Александр великолепно провел поединок. В первом раунде Поветкин не форсировал события, а вот во втором включил режим убийцы и нокаутировал бывшего абсолютного чемпиона мира. Александр лупил Рахмана словно тренировочный снаряд. Спасаясь, американец схватился за канаты, и рефери справедливо остановил избиение.

Читайте также