Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Саммит НАТО пройдет 14 июня в Брюсселе

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Саммит НАТО пройдет 14 июня в Брюсселе, сообщил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг на официальном сайте организации.

«Рад сообщить, что следующий саммит лидеров альянса состоится 14 июня 2021 года в штаб-квартире НАТО в Брюсселе», — говорится в заявлении.

Как отмечает генеральный секретарь, на саммите обсудят текущие вопросы деятельности НАТО, а также вопросы повестки дня альянса до 2030 года.

Среди таких вопросов он указал «агрессивные действия России, угрозу терроризма, кибератаки, новые и вредоносные технологии, влияние климатических изменений на безопасность, а также рост Китая».

21 апреля в ходе оглашения послания Федеральному собранию Путин отметил желание России иметь добрые отношения со всеми участниками международного процесса. Но для тех, кто воспринимает это как слабость и провоцирует Москву, последует жесткий ответ, пообещал президент.

«Надеюсь, никому не придет в голову перейти в отношениях с Россией красную черту, а где она будет проходить — мы будем определять сами», — сказал глава государства.

Читайте также
Прямой эфир