Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Аварийные дома снесут в селе в Якутии по требованию прокуратуры

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Якутии суд обязал власти Чурапчинского района снести расселенные дома. Прокуратура потребовала признать бездействие муниципалитета незаконным.

С 2019 по 2020 год в селе Чурапча было расселено 11 многоквартирных домов. Однако снос зданий проведен не был. В прокуратуре отметили, что это является нарушением федеральных законов «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений» и «О пожарной безопасности». В надзорном ведомстве считают, что аварийные дома создавали угрозу безопасности жителям села. Об этом пишет ИА SakhaNews.

Прокуратура обратилась в суд с иском о признании бездействия муниципалитета незаконным и возложении обязанности осуществить снос аварийных домов. Суд удовлетворил заявление прокуратуры.

21 апреля сообщалось о выделении дополнительного финансирования в размере 300 млн рублей на расселение бараков в Хабаровске. Речь идет об аварийных зданиях на проспекте 60-летия Октября. Из 67 домов в текущую программу переселения попали всего пять, еще 21 барак признали непригодным для проживания.

Читайте также
Прямой эфир