Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Греф оценил вероятность наступления третьей волны COVID-19 в России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Сбербанка Герман Греф допустил возможность наступления третьей волны заболеваемости коронавирусной инфекцией COVID-19 в России. Об этом в четверг, 22 апреля, он заявил в беседе с журналистами.

Однако она будет значительно слабее предыдущих волн, предположил Греф. По его мнению, наступления третьей волны вряд ли получится избежать, так как этому способствуют благоприятствующие распространению инфекции температурные режимы.

«Это будет зависеть как раз от темпов вакцинации. Третья волна, вероятно, будет — ни одной стране не удалось ее избежать», — цитирует РБК главу Сбербанка.

Вместе с тем Греф подчеркнул, что в данный момент в России эпидемиологическая ситуация является благоприятной.

8 апреля глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что третьей волны коронавирусной инфекции в России можно избежать при условии соблюдения гражданами всех мер безопасности.

Ранее доктор медицинских наук, врач-инфекционист Николай Малышев заявил, что третьей волны COVID-19 в России не будет.

Мнение о том, что говорить о третьей волне коронавируса в РФ пока преждевременно, высказал в конце марта и глава Минздрава Михаил Мурашко.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8-800-2000-112.

Читайте также
Прямой эфир