Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Замглавы посольства США после посещения МИД РФ анонсировал заявление

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заместитель руководителя американского посольства в Москве Бартл Горман покинул здание российского МИДа, куда был вызван ранее в среду, 21 апреля.

Дипломат пробыл в здании ведомства около 15 минут. От каких-либо комментариев и общения с журналистами он отказался, однако анонсировал заявление.

«Скоро будет заявление после просмотра документов», — уточнил Горман журналистам.

О вызове замруководителя американского посольства сообщили в МИД России ранее в этот день. Однако подробности вызова не уточнялись.

Накануне стало известно, что посол США в России Джон Салливан на этой неделе вылетит в Штаты, а через некоторое время вернется в Москву. Как уточнили в Госдепартаменте США, дипломат намерен встретиться с членами новой администрации, с которыми у него не было возможности проконсультироваться ранее.

До этого 16 апреля глава российского МИДа Сергей Лавров заявил, что помощник президента РФ Юрий Ушаков порекомендовал Салливану поехать в Вашингтон для проведения консультаций.

За день до этого посла Соединенных Штатов также вызвали в МИД РФ на фоне объявленных США санкций в отношении России. Салливан после встречи рассказал, что беседа прошла в профессиональном и уважительном ключе.

В ответ на санкции США российская сторона 16 апреля ввела контрмеры. В частности, было объявлено о высылке из страны десяти американских дипломатов, запрет для въезда в РФ ряда высокопоставленных американских деятелей и прочее.

Незадолго до объявления санкций американский лидер Джо Байден рассказал, что предложил президенту России Владимиру Путину провести встречу летом в Европе. В ходе переговоров президент США подтвердил приверженность построения стабильных и предсказуемых отношений с Москвой.

Читайте также
Прямой эфир