Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ушаков рекомендовал послу США поехать в Вашингтон для консультаций

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Помощник президента России Юрий Ушаков порекомендовал послу США в Москве Джону Салливану поехать в Вашингтон для консультаций. Об этом 16 апреля заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«В Вашингтоне тоже происходит непонятное порой, по крайней мере не до конца понятное. Поэтому сегодня Юрий Ушаков порекомендовал послу Салливану тоже поехать в свою столицу и провести там подробные, серьезные консультации», — сказал Лавров журналистам.

Также Лавров отметил, что посол РФ в США Анатолий Антонов пока останется в Москве для продолжения консультаций.

Посол России в США Анатолий Антонов прибыл в российский МИД в пятницу, 16 апреля, на фоне новых антироссийских санкций и высылки дипломатов России из Штатов.

Ранее в этот же день в Кремле, комментируя новые рестрикции США, напомнили, что принцип взаимности в вопросе введения санкций сохраняется.

15 апреля президент США Джо Байден объявил о введении новых антироссийских санкций. Ограничения коснулись 32 юридических и физических лиц из России, которые, как утверждает администрация президента США, «осуществляли попытки повлиять на президентские выборы в США в 2020 году, а также другие акты дезинформации и вмешательства».

Кроме того, санкции затронули возможности инвесторов США приобретать российские долговые обязательства, выпущенные ЦБ, Фондом национального благосостояния или Минфином РФ после 14 июня 2021 года.

В США также заявили, что высылают 10 российских дипломатов.

Антонов вернулся в Москву в конце марта для проведения консультаций, целью которых является определение дальнейшего направления развития отношений между Россией и США.

Читайте также
Прямой эфир