Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Принятие решения о допуске японских зрителей на ОИ перенесли на июнь

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Организаторы Олимпийских игр в Токио отложат до июня принятие окончательного решения о допуске японских зрителей на спортивные объекты. Об этом в среду, 21 апреля, сообщает агентство Kyodo.

Как отмечает агентство, ожидалось, что решение будет принято в конце апреля или начале мая. Однако из-за непредсказуемости ситуации с COIVID-19 планы поменялись, поскольку они могут потребовать корректировки в самый последний момент.

В настоящее время верхний предел по допуску зрителей составляет 50% от вместимости объектов, но возможны изменения в зависимости от реальной эпидемиологической ситуации на момент начала Игр.

17 апреля стало известно, что власти Японии не откажутся от проведения Олимпийских игр в Токио, несмотря на ухудшение эпидемиологической ситуации. Днем ранее о намерении организаторов не отменять международные соревнования заявляла глава оргкомитета Сэйко Хасимото. По ее словам, Олимпиаду планируют проводить с учетом всех мер безопасности в условиях пандемии COVID-19.

16 апреля японский министр Таро Коно, ответственный за проведение вакцинации, допустил, что Олимпийские игры могут пройти без зрителей на спортивных объектах из-за пандемии коронавируса.

20 марта оргкомитет Олимпийских игр в Токио принял решение о проведении турнира без иностранных болельщиков из-за пандемии коронавируса. Отмечается, что все билеты болельщикам из-за рубежа будут возвращены.

Олимпиада в Токио должна была пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года. Из-за пандемии COVID-19 соревнования перенесли на год. Теперь Игры пройдут в период с 23 июля по 8 августа 2021 года. При этом название «Токио-2020» сохранено.

С начала пандемии в Японии, по данным Worldometer, выявили более 537 тыс. случаев коронавируса, около 9,7 тыс. пациентов умерли.

Читайте также
Прямой эфир