Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Японии допустили полное отсутствие зрителей на Олимпиаде

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Олимпийские и Паралимпийские игры могут пройти без зрителей на спортивных объектах из-за пандемии коронавируса, рассказал министр, ответственный за проведение вакцинации, Таро Коно.

«Я думаю, что будет сделано так, чтобы их можно было провести в такой ситуации. Возможно, они будут без зрителей, поскольку эти Олимпийские игры предполагают такой вариант», — рассказал он в эфире телеканала Аsahi в четверг, 15 апреля.

20 марта оргкомитет Олимпийских игр в Токио принял решение о проведении турнира без иностранных болельщиков из-за пандемии коронавируса. Отмечается, что все билеты болельщикам из-за рубежа будут возвращены.

27 марта стало известно, что японские власти пытаются найти возможности сократить вдвое число официальных гостей Олимпиады в Токио, которые не связаны напрямую с соревнованиями.

В то же время в Международном валютном фонде заявили, что проведение Олимпиады без иностранных болельщиков не окажет негативного влияния на восстановление экономики страны.

Олимпиада в Токио должна была состояться в период с 24 июля по 9 августа 2020 года. Из-за пандемии коронавирусной инфекции соревнования перенесли на год. Теперь они пройдут с 23 июля по 8 августа 2021 года. При этом название Игр «Токио-2020» сохранено.

Читайте также
Прямой эфир