Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Олимпийские игры в Токио пройдут без иностранных болельщиков

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Оргкомитет Олимпийских игр в Токио принял решение о проведении турнира без иностранных болельщиков. Об этом 20 марта сообщается на сайте организаторов Олимпиады.

«В ходе встречи японской стороной было объявлено о решении не допустить к въезду в Японию зрителей Олимпийских и Паралимпийских игр из-за рубежа на фоне пандемии коронавируса», — говорится в заявлении оргкомитета.

Перед началом встречи, в ходе которой приняли участие президент оргкомитета токийских Игр Сейко Хасимото, глава Международного Паралимпийского комитета Эндрю Парсонс, губернатор Токио Юрико Койке и министр по делам Олимпиады Тамайо Марукава, глава Международного Олимпийского комитета Томас Бах акцентировал внимание собравшихся на ситуации с коронавирусом в мире.

«Установление безопасности в качестве приоритета означает, что вы должны уважать эти приоритеты, а это означает, что вам и нам придется принимать трудные решения», — сказал он.

По итогам встречи в оргкомитете Олимпиады сообщили, что в настоящее время ситуация с COVID-19 в Японии и многих других странах мира по-прежнему остается очень сложной и в связи с появлением ряда новых штаммов. Кроме того, во всем мире ограничивают международные поездки.

«Учитывая нынешнюю ситуацию с пандемией, крайне маловероятно, что въезд в Японию этим летом будет гарантирован людям из-за рубежа. С целью прояснить ситуацию для обладателей билетов из-за границы и позволить им скорректировать их планы по поездке уже сейчас, японская сторона сообщает о принятии решения о невозможности их въезда», — говорится в заявлении.

Стоимость билетов, купленных иностранными зрителями, будет возвращена, добавили в оргкомитете.

Ранее в марте японское правительство уже пришло к выводу, что допустить иностранных болельщиков на Олимпийские и Паралимпийские игры нецелесообразно, учитывая еще существующую угрозу COVID-19 и опасения, что иностранцы могут завезти в страну новые штаммы коронавируса.

Но стало известно, что Япония проведет без зрителей эстафету олимпийского огня, намеченную на 25 марта. Забег продлится 121 день, а факел планируется пронести через 859 муниципалитетов во всех 47 префектурах страны.

Также власти Японии призвали зарубежные страны ограничить число людей, которые будут сопровождать иностранных лидеров и глав ведомств на Играх.

Олимпиада в Токио должна была пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года. Из-за пандемии коронавируса соревнования перенесли на год: они пройдут с 23 июля по 8 августа 2021 года. При этом название Игр «Токио-2020» сохранено.

Читайте также
Прямой эфир