Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Черногория снимет для туристов из России все ограничения

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Черногория снимет для российских туристов все ограничения, в том числе и ПЦР-тесты. Об этом сообщил во вторник, 20 апреля, министр финансов страны Милойко Спаич.

«Рады сообщить вам, что для посещения Черногории в туристический сезон – 2021 для граждан Российской Федерации, Республики Беларусь, Украины и Северной Македонии будут сняты все ограничительные меры, в том числе ПЦР-тестирование», — написал он в Twitter.

Ранее в марте стало известно, что Черногория открыла свои границы для россиян, у которых есть сертификат о вакцинации российским препаратом от коронавирусной инфекции «Спутник V».

В марте 2020 года власти Черногории закрыли границы и отменили авиасообщение в связи с пандемией COVID-19 в мире. На вылет из страны требовалось специальное разрешение. Однако, как сообщили авиакомпании «Победа», «Аэрофлот» и S7, Подгорица не дала им эвакуировать граждан России.

В том же месяце россиянин Артур Очковский, находящийся в Тивате, заявил, что власти страны не дают гражданам РФ покинуть территорию Черногории. По его словам, рейс из Тивата в Москву несколько раз переносили, затем он был отменен. Людей оставили без трансфера и отеля, аэропорт закрылся. Никакой информации не было предоставлено, в итоге туристов никуда не заселили.

При этом Черногория выдвинула требования — бесплатно доставить в Тиват 50 своих граждан, находящихся в Москве.

19 марта 2020 года стало известно, что первый самолет авиакомпании «Победа» вылетел из аэропорта Подгорицы с россиянами. Затем были осуществлены перевозки оставшихся в Черногории туристов из России.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова называла ситуацию в Черногории критической. Также она рассказывала, из каких еще стран россиянам сложнее всего попасть на родину.

Читайте также
Прямой эфир