Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ХДС большинством голосов поддержали Лашета как кандидата в канцлеры ФРГ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правление Христианско-демократического союза (ХДС) большинством голосов поддержало председателя партии Армина Лашета как кандидата в канцлеры ФРГ на выборах 26 сентября. Об этом во вторник, 20 апреля, сообщила немецкая газета Die Welt.

В ходе специального цифрового собрания 46 членов совета директоров ХДС, состоявшегося в понедельник, 19 апреля, 31 голос (77,5%) был отдан за выдвижение на выборы канцлера ФРГ кандидатуры Лашета.

Отмечается, что за Зёдера проголосовали девять человек (22,5%), а остальные шесть воздержались от участия в голосовании.

12 апреля генеральный секретарь Христианско-демократического союза Пауль Цимиак сообщил о том, что президиум и правление немецкого ХДС по большей части поддержало кандидатуру лидера партии Армина Лашета единым кандидатом в канцлеры Германии.

Он отметил, что Лашета поддерживает не только ХДС, но и Христианско-социальный союз.

Ранее в этот день стало известно, что берлинское отделение ХДС поддержало кандидатуру премьер-министра Баварии Маркуса Зёдера как кандидата в канцлеры от консервативного блока ХДС/ХСС.

Газета Deutsche Welle 11 апреля сообщила о том, что премьер-министры двух крупнейших земель ФРГ, Армин Лашет и Маркус Зёдер, готовы возглавить предвыборный список немецких консерваторов на выборах в бундестаг, которые пройдут 26 сентября.

Нынешний канцлер ФРГ, политик от ХДС Ангела Меркель, возглавляющая правительство Германии 15 лет, отказалась вновь выдвигать свою кандидатуру.

Читайте также
Прямой эфир