Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Общество
В Подмосковье за неделю число госпитализаций с коронавирусом выросло на 70%
Общество
Производитель пожаловался на подмену сайры сельдью на российском рынке
Мир
Захарова оценила перспективу нормализации отношений России и Евросоюза
Культура
В Москве открылся книжный фестиваль «Красная площадь»
Интернет
Роскомнадзор ограничил использование сервисов VyprVPN и Opera VPN в РФ
Экономика
Эксперт связал повышение ЦБ курса доллара с его подорожанием на рынке
Туризм
Россияне в ходе третьего этапа кешбэка купили туры на 27 млрд рублей
Мир
Путин поблагодарил президента Швейцарии за гостеприимство во время саммита РФ—США
Мир
В МИДе допустили возращение Антонова в Вашингтон на следующей неделе

На Украине оценили свой потенциал в случае вооруженного конфликта с РФ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украина отрабатывает сценарии обороны в случае российской агрессии без привлечения вооруженных сил союзников. Об этом заявил 16 апреля командующий Операцией объединенных сил Вооруженных сил (ВС) Украины Сергей Наев.

«В случае обострения мы рассчитываем на увеличение материально-технической помощи. А сил ВСУ и других составляющих сектора обороны вполне достаточно», — сказал он в эфире телеканала «Украина».

Ранее, 16 апреля, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что готов обсудить в формате «нормандской четверки» ситуацию в Донбассе со всеми лидерами, в том числе и президентом России Владимиром Путиным. Также Зеленский сообщил, что Киев готов в любой момент вернуться к содержательному дипломатическому диалогу по Донбассу. Он отметил, что Украина ожидает любого варианта развития событий, но стремится к мирному урегулированию конфликта.

15 апреля официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что обстановка на линии соприкосновения в Донбассе вызывает беспокойство. По ее словам, Киев не хочет добиваться урегулирования в Донбассе мирными и дипломатическими средствами.

В этот же день совместный центр по контролю и координации прекращения огня (СЦКК) в Донбассе заявил о гибели мирного жителя от обстрела со стороны Вооруженных сил Украины (ВСУ) в Донбассе.

14 апреля советник делегации Киева в трехсторонней контактной группе по Донбассу Алексей Арестович рассказал о намерении украинских властей в течение двух–трех лет построить в стране по меньшей мере два патронных завода.

Киев с 2014 года проводит военную операцию против жителей Донбасса, которые отказались признать результаты государственного переворота и новую власть на Украине. При этом в сложившейся ситуации Киев винит Москву. Россия неоднократно отмечала, что не является стороной внутриукраинского конфликта. Вопросы его урегулирования обсуждаются в нормандском и минском форматах — с участием России, Украины, Франции, Германии.

Читайте также
Прямой эфир