Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Санаториев не коснется ужесточение графика подачи воды в Алуште

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Алуште (Крым) в курортный сезон воду местным жителям будут подавать пять часов в сутки. Об ужесточении графика подачи воды сообщила глава городской администрации Галина Огнева.

По ее словам, которые приводит ИА «Крыминфо», это необходимо для того, чтобы обеспечить людей водой в течение всего курортного сезона. При этом санаторно-курортные комплексы по географическому положению находятся так, что у них вода будет всегда.

График начнет действовать в Алуште со следующей недели. Cредства размещения расположены внизу, а система водоснабжения города смонтирована так, что все потоки воды идут в нижнюю часть города. Таким образом, санатории ни сейчас, ни потом проблем с водой не испытают.

Огнева также напомнила, что сейчас строится водовод, который позволит дополнительно перебрасывать воду в западную часть Алушты.

8 апреля глава комитета крымского парламента по законодательству Сергей Трофимов сообщил, что рабочая группа по оценке ущерба, нанесенного Крыму Украиной, обладает доказательствами причастности экс-президента Петра Порошенко к водной блокаде полуострова. Якобы у экспертов есть данные, что с одобрения и под контролем Порошенко происходило перекрытие Северо-Крымского канала.

Читайте также
Прямой эфир