Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Источник сообщил о намерении США выслать 10 российских дипломатов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американские власти вышлют из страны 10 российских дипломатов, сообщает 15 апреля Bloomberg со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Как рассказал собеседник издания, об этом официально будет объявлено в четверг. Решение принято из-за приписываемых России вмешательств в президентские выборы и кибератаки через взломанное программное обеспечение компании SolarWinds.

Кроме того, предполагается, что будут введены санкции в отношении примерно десятка представителей правительства РФ и разведки страны, а также 20 российских организаций.

Отмечается, что меры приняты после того, как американский лидер Джо Байден 13 апреля в телефонном разговоре предупредил своего российского коллегу Владимира Путина, что США намерены защищать свои интересы.

О том, что Соединенные Штаты могут объявить о выдворении российских дипломатов из страны в ответ на приписываемые враждебные действия, а также ввести новые санкции агентство Bloomberg впервые написало 8 апреля.

В ответ глава МИД России Сергей Лавров предупредил, что Москва будет отвечать на любые недружественные действия со стороны Вашингтона.

17 февраля Соединенные Штаты сообщили, что кибератака через SolarWinds, вероятно, была проведена хакером, который имеет российское происхождение.

Спустя месяц Байден заявил, что Россия должна «заплатить» за «вмешательство» в американские выборы в 2020 году. Заявлению Байдена предшествовал доклад офиса национальной разведки, в котором указывается, что РФ якобы вмешивалась в президентские выборы в США в 2020 году.

Читайте также
Прямой эфир