Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Главный слайд
Начало статьи
Без руля в голове: топ блогеров — нарушителей ПДД возглавил Эрик Давидыч
2021-04-14 19:43:40">
2021-04-14 19:43:40
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Высокие доходы в соцсетях позволяют популярным блогерам регулярно нарушать правила дорожного движения и оставаться при этом за рулем. По данным, полученным «Известиями» от источников в правоохранительных органах, антирейтинг нарушителей ПДД возглавляет популярный в Сети автоблогер Эрик Давидыч, на счету которого 674 штрафа. Кроме него, в пятерке — Эдвард Бил, 1 апреля устроивший в центре Москвы страшное ДТП, а также Настя Ивлеева, Гусейн Гасанов и Литвин (Михаил Литвинов). В Госдуме «Известиям» заявили о подготовке законопроекта, который будет препятствовать рекламе нарушений ПДД в интернете. А блогеров, зарабатывающих на хайпе, заставят платить налоги, сообщил депутат Анатолий Выборный. Другие собеседники издания тоже сошлись во мнении, что практику открытого игнорирования знаменитостями дорожных правил пора прекращать.

Скандал с большой дороги

Эрик Китуашвили, известный в Сети как блогер Давидыч, нарушал правила дорожного движения 674 раза, имеет два неоплаченных штрафа на 3,5 тыс. рублей и 32 тыс. рублей долга по налогам и сборам, сообщает источник «Известий» в правоохранительных органах. Давидыч популярен среди любителей дорогих машин и ночных стритрейсеров. В YouTube у него более 4 млн подписчиков. В своих выпусках он проводит тест-драйвы автомобилей, в том числе, с превышением скорости.

Блогер Эдвард Бил за свою карьеру автолюбителя совершил 566 нарушений ПДД (по данным официального канала столичного дептранса в соцсетях), большая часть которых связана с превышением скорости, в том числе — на 100 км/ч. Бил зарабатывает деньги, устраивая пранки, в которых публично показывает, как нарушает правила дорожного движения.

1 апреля в результате совершенного блогером ДТП в центре Москвы в реанимации оказалась 40-летняя Мария Артемова, консультант Госдумы, управлявшая автомобилем Volkswagen. Другой пострадавший оказался зажат в помятой иномарке — его извлекли спасатели и доставили в больницу.

Эдвард Бил после задержания

Эдвард Бил после задержания

Фото: ТАСС/ГУ МВД России

Находясь за рулем синего спорткара Audi RS 6 Avant, пранкер, который, как выяснили сотрудники ГИБДД, ездил по поддельным номерам, вылетел на встречную полосу на Садовом кольце и столкнулся с еще четырьмя автомобилями. После этого он скрылся с места ДТП и долгое время не признавался, что был за рулем спорткара. Свою вину в трагедии Бил не признает — заявляет, что на встречную полосу ему пришлось выехать, чтобы избежать столкновения с другим автомобилем. Возбуждено уголовное дело, блогеру грозит до двух лет лишения свободы.

Известная телеведущая и блогер Анастасия Ивлеева нарушала ПДД 440 раз. В Instagram у нее более 18 млн подписчиков, в основном это юная аудитория. Девушка стала популярна благодаря коротким юмористическим роликам в своем аккаунте и съемкам в телевизионной передаче о путешествиях «Орел и решка».

Еще один любитель дорогих авто Гусейн Гасанов привлекался к административной ответственности 290 раз, ему выписаны штрафы на 21 тыс. рублей, материал по одному из них направлен судебным приставам. Гусейн — обладатель золотой кнопки YouTube, у него более 7 млн подписчиков в Инстаграм и большая армия поклонниц. Он записывает пранкерские ролики, в одном из которых разбивает золотой автомобиль BMW своего коллеги по блогерскому цеху Эрика Давидыча. Его месячный доход оценивается в 4–5 млн рублей. Летом 2018 года в «Прямом эфире» Гасанов поинтересовался у Владимира Путина, действительно ли в России хотят заблокировать YouTube. Президент ответил, что нет.

Гусейн Гасанов

Гусейн Гасанов

Фото: ТАСС/Артем Геодакян

Пятерку лидеров — нарушителей ПДД завершает блогер Литвин (Михаил Литвинов) — звезда YouTube с более 6 млн подписчиков и 120-ю количеством нарушений ПДД. В его арсенале тоже есть ролик, в котором он поджигает дорогой автомобиль.

«Известия» направили запросы всем «участникам» рейтинга, но на момент публикации ответов не получили.

Жизнь или слава?

Мощный арсенал нарушений ПДД не является сейчас чем-то противозаконным, если все штрафы оплачены, рассказал «Известиям» адвокат, управляющий партнер адвокатского бюро «Авекс Юст» Игорь Бушманов. Получается, что для состоятельных людей ПДД не писаны. Отсутствие таких ограничений приводит к невозможности оградить участников движения от опасных водителей.

Проблему может решить действовавшая в советские времена практика предупреждений, считает директор Центра транспортного моделирования Факультета городского и регионального развития НИУ ВШЭ Александр Кулаков. К водительскому удостоверению выдавался талон предупреждений, в котором отмечались все грубые нарушения. После трех предупреждений водителя лишали прав.

— Сегодня нарушения ПДД выявляются средствами фотовидеофиксации и привязаны не к личности водителя, а к транспортному средству. Это усложняет процесс наказания нарушителя. Чтобы лишить человека водительских прав, его связь с автомобилем сначала нужно доказать. Юридически это непросто, — обозначил правовой казус эксперт.

камера
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев

При этом он против того, чтобы рассматривать публичность нарушителя как отягчающий фактор при авариях. В демократическом обществе у людей должны быть равные права, в расчет нужно брать только грубость нарушения и тяжесть последствий, подчеркнул Александр Кулаков.

Публичное нарушение правил дорожного движения стало для блогеров источником дохода, сказала «Известиям» партнер агентства по аналитике социальных медиа Digital Guru Ольга Соколова. Она считает, что к таким аккаунтам владельцы интернет-платформ должны применять санкции. Отсутствие мер, по ее мнению, создает ощущение вседозволенности и приводит к трагедиям — в условиях виртуальной реальности даже смерть человека становится поводом для стрима.

— Блогеры ведут себя так на дорогах, чтобы привлечь внимание к своему профилю в соцсетях. Риск потерять аккаунт снизит количество желающих нарушать ПДД ради хайпа, но мониторить этот контент нужно постоянно — разовые рейды результата не дадут. Не нужно ждать, пока очередной нарушитель в поисках славы и признания устроит ДТП с жертвами, — пояснила эксперт.

Кумиры миллионов

В обществе всё же наметилась тенденция явного ужесточения ответственности в отношении публичных людей, совершивших ДТП, отмечает адвокат Игорь Бушманов.

Яркий тому пример — уголовные дела актера Михаила Ефремова и блогера Эдварда Била.

Место автомобильной аварии с участием актера Михаила Ефремова на Смоленской площади в Москве

Место автомобильной аварии с участием актера Михаила Ефремова на Смоленской площади в Москве

Фото: РИА Новости/Артем Пучков

— Там, где для рядового гражданина мерой пресечения становится максимум подписка о невыезде либо обязательство явки, Михаилу Ефремову суд избрал домашний арест. А Эдварду Билу назначил запрет определенных действий, ограничив время выхода из дома, — полагает собеседник «Известий». — Даже прокуратура запросила Михаилу Ефремову срок, больше максимально возможного по уголовной статье. Думаю, эта практика добавочной стоимости популярности будет расширяться.

С его точки зрения, блогеры бравируют своим беззаконием на дорогах — подрезают, играют в «шашечки» и этим привлекают подписчиков. В таких случаях избирательность может стать хорошей профилактической мерой.

— Ведь эти люди являются кумирами молодежи. Если им можно ездить без правил, значит, можно и другим. Люди сколотили состояние на дорожном хайпе, разбогатели и нарушают закон, полагая, что им всё сойдет с рук, — сказал Игорь Бушманов.

В Госдуме уже разрабатывается законопроект, который позволит облагать налогами блогеров, в том числе зарабатывающих на экстремальном автоконтенте. Об этом «Известиям» сообщил его автор, депутат Анатолий Выборный. Для этого нужно внести ряд изменений в Налоговый, Административный и Уголовный кодексы. Дополнительно парламентарий предлагает дать возможность специалистам оперативно блокировать аккаунты, содержащие рекламу нарушений ПДД.

дпс
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Константин Кокошкин

— Люди лихачат на дорогах и делают из этого бизнес в прямом эфире. Они зарабатывают миллионы, но их доходы выпали из обоймы правового регулирования и из налогооблагаемой базы. Мы хотим их туда включить, — отметил парламентарий.

Изменения в УК и КоАП позволят в считаные минуты реагировать на контент с нарушением скорости на дорогах, чтобы его не просматривали миллионы людей. Такие ролики должны стать основанием для проверки в упрощенном порядке, подчеркнул депутат.

Читайте также