Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В США заявили о стремительном падении уровня поддержки Украины
Мир
Комитеты конгресса США согласовали проект оборонного бюджета
Мир
В Китае предрекли Европе расплату за потолок цен на нефть из России
Мир
Премьер Венгрии предупредил Европу о последствиях поддержки Украины
Мир
Госдеп США одобрил потенциальную сделку о продаже вооружений союзникам
Мир
Newsweek предрек крах энергетике Украины к концу года
Экономика
Товарооборот России с Китаем достиг $172 млрд за 11 месяцев 2022 года
Мир
Пушилин заявил о препятствии Киевом обмену пленными из-за желания пропиариться
Общество
Около 90% работодателей готовы сделать 31 декабря официальным выходным днем
Общество
В Нижневартовске завершился разбор завалов после взрыва в жилом доме
Спорт
Роналду назвал историческим результатом победу Португалии над Швейцарией на ЧМ-2022
Мир
Проект оборонного бюджета США включает меры по исключению России из G20

В России предложили провести интернет-рейд по блогерам

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву предложили провести всероссийский интернет-рейд по выявлению блогеров, которые нарушают Уголовный кодекс (УК) РФ, ПДД и другие законы страны.

С подобной инициативой выступил первый зампред Общественной палаты Ленинградской области Владимир Петров. По его словам, в России в настоящее время ведется дискуссия, связанная с демонстрацией «вседозволенности представителей блогосферы».

«Многие блогеры, имеющие огромную аудиторию и влияние на молодежную среду, ради «красивых» кадров и скандального контента буквально балансируют на грани нарушения Уголовного кодекса, подвергая свои жизни и жизни добропорядочных граждан смертельной опасности», — приводит текст письма Петрова «РИА Новости» в среду, 14 апреля.

Петров вспомнил о ДТП, которое произошло 1 апреля в центре Москвы с участием блогера Эдварда Била. Он подчеркнул, что в интернете закрепился «целый жанр полузаконных похождений потенциальных преступников с видеокамерами». По его словам, подобными действиями молодые зрители также вовлекаются в данные процессы. При этом Петров уточнил, что блогеры получают доход за свои поступки, за которыми наблюдают всё больше людей.

«В данной связи прошу вас оценить идею проведения всероссийского интернет-рейда по выявлению и блокировке блогеров и аккаунтов, ведущих свою деятельность с нарушением Уголовного кодекса, Правил дорожного движения, демонстрирующих явное неуважение к традициям и культуре народов Российской Федерации, призывающих к осуществлению оскорбительных и хулиганских действий», — написал Петров.

Он также попросил Колокольцева оказать влияние на решение о принятии соответствующего наказания для блогеров в случае, если их деятельность не будет доказана в полной мере.

В результате аварии с участием блогера Эдварда Била, которая произошла 1 апреля, серьезные травмы получила водитель одного из автомобилей. Женщина была госпитализирована. Как рассказал ее адвокат, потерпевшая пришла в себя после комы, ей проведут еще три операции.

3 апреля Тверской районный суд избрал Билу меру пресечения в виде запрета определенных действий на срок до 1 июня. Семья пострадавшей не согласна с вынесенным блогеру приговором.

7 апреля Билу предъявили обвинение в нарушении ПДД. Он, в свою очередь, заявил, что не предпринимал попыток скрыться с места происшествия или избежать уголовной ответственности.

9 апреля МВД России назначило дополнительные экспертизы по делу блогера. По словам начальника следственной части Главного следственного управления ГУ МВД России по Москве Игоря Яковлева, полиция назначила автотехническую экспертизу.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир