Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МВД назначило дополнительные экспертизы по делу Эдварда Била

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

МВД России назначило дополнительные экспертизы по делу блогера Эдварда Била, устроившего массовое ДТП в центре Москвы. Об этом в пятницу, 9 апреля, сообщил начальник следственной части Главного следственного управления ГУ МВД России по Москве Игорь Яковлев.

«Вину он не отрицает в том, что он был за рулем. Он готов возместить материальным образом причиненный вред здоровью потерпевшей и транспорту. Сейчас следствие продолжается, назначены необходимые экспертизы, по результатам которых ему будет сформулировано обвинение в окончательной редакции», — сказал он журналистам.

Яковлев отметил, что в настоящий момент полиция назначила автотехническую экспертизу, что позволит установить степень виновности Била. Информацию о конкретных пунктах нарушения блогером правил дорожного движения (ПДД) адвокату предоставят позже.

Авария с участием Эдварда Била произошла на Садовом кольце 1 апреля. Audi синего цвета, в которой, по данным следствия, находился блогер, выехала на встречную полосу и врезалась в четыре машины. Серьезные травмы получила водитель одной из машин, женщина была госпитализирована. Как рассказал ее адвокат, потерпевшая пришла в себя после комы, ей проведут еще три операции.

3 апреля решением Тверского районного суда Билу была избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий на срок до 1 июня. Семья пострадавшей не согласна с вынесенным Билу приговором.

7 апреля блогеру предъявили обвинение в нарушении ПДД. Бил, в свою очередь, заявил, что не предпринимал попыток скрыться с места происшествия или избежать уголовной ответственности.

Читайте также
Прямой эфир