Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Блогеру Билу предъявили обвинение в нарушении ПДД после аварии в Москве

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Блогеру Эдварду Билу предъявлено обвинение в нарушении Правил дорожного движения (ПДД) после аварии в центре Москвы. Об этом 7 апреля сообщил его адвокат Сергей Жорин.

«Моему подзащитному предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью»). Он признал, что был за рулем», — сообщил адвокат.

Он также указал, что вред, причиненный здоровью и имуществу пострадавших, будет компенсирован «в любом случае» и уже ведутся переговоры с потерпевшими.

3 апреля решением Тверского районного суда блогеру была избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий на срок до 1 июня. Сообщалось, что сторона пострадавшей в ДТП не согласна с таким вердиктом.

Днем 1 апреля на Смоленской площади в центре Москвы Audi RS6 под управлением блогера выехал на встречную полосу и столкнулся с четырьмя автомобилями. В результате аварии серьезно пострадала женщина, находившаяся за рулем Volkswagen, ее госпитализировали. Пострадавшей оказалась консультант Госдумы Мария Артемова.

При поступлении в больницу у женщины диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, разрывы внутренних органов, открытые переломы ног и перелом таза. 5 апреля пострадавшую официально признали потерпевшей по делу о ДТП.

Накануне муж Артемовой сообщил «Известиям», что она вышла из комы.

По данным столичного департамента транспорта, автомобиль был снят с учета и использовался по подложным номерам. С начала года на нем совершено более 400 нарушений скоростного режима.

Читайте также
Прямой эфир