Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин сделал вторую прививку от коронавируса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин сделал вторую прививку от COVID-19. Об этом российский лидер заявил во время заседания попечительского совета Русского географического общества, состоявшегося 14 апреля.

«Прямо сейчас перед тем, как зайти в этот зал, я тоже сделал вторую прививку. Надеюсь, что всё будет хорошо. Даже не то что надеюсь, уверен в этом», — цитирует Путина «РИА Новости».

Путин также выразил надежду, что пандемия вскоре отступит, в том числе благодаря вакцинации пишет «Газета.ру».

25 марта пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил о том, что у Путина нет побочных эффектов после первой вакцинации, которую он прошел 23 марта.

Кроме этого, Путин отмечал, что не делал прививку в открытом для СМИ режиме, так как не хотел «обезьянничать». В Кремле со своей стороны указывали, что вакцинация президента является хорошим примером для россиян.

Масштабная вакцинация от коронавируса в РФ началась 18 января: жители страны могут вакцинироваться бесплатно, для этого созданы все условия.

На сегодняшний день в России зарегистрировано три вакцины от COVID-19. Первой в России и мире вакциной стал «Спутник V» — разработка Центра имени Гамалеи. Препарат зарегистрировали в августе 2020 года, после чего в октябре Путин объявил о регистрации в РФ второй вакцины от COVID-19 — препарата центра «Вектор» «ЭпиВакКорона».

О регистрации третьей российской вакцины от коронавируса — «КовиВак» — в феврале 2021 года объявил премьер-министр Михаил Мишустин.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир