Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Блинкен обсудил с Кулебой борьбу с коррупцией на Украине

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава украинского МИДа Дмитрий Кулеба на встрече с госсекретарем США Энтони Блинкеном в Брюсселе обсудил важность реализации демократических реформ и борьбы с коррупцией на Украине. Об этом во вторник, 13 апреля, сообщает пресс-служба американского госдепа.

«Госсекретарь Блинкен и министр иностранных дел Кулеба обсудили важность продвижения верховенства права и экономических реформ для укрепления институтов Украины, поддержки антикоррупционных усилий и дальнейшего развития евроатлантических интеграционных устремлений страны», — говорится в сообщении.

2 апреля президент США Джо Байден в первом телефонном разговоре со своим украинским коллегой Владимиром Зеленским подтвердил поддержку Вашингтоном суверенитета и территориальной целостности Украины. Он подчеркнул приверженность своей администрации «оживлению» стратегического партнерства в поддержку плана Зеленского по борьбе с коррупцией и реализации программы реформ, призванных «обеспечить справедливость, безопасность и процветание народа Украины».

10 марта Блинкен также заявлял о том, что США намерены усилить поддержку Украины в сфере укрепления демократических институтов и борьбы с коррупцией.

5 марта США запретили украинскому бизнесмену Игорю Коломойскому и членам его семьи въезд в страну. Решение было аргументировано коррупционными преступлениями предпринимателя, совершенными им в 2014–2015 годах на посту губернатора Днепропетровской области.

На следующий день Зеленский поблагодарил партнеров страны, в том числе США, за помощь в борьбе с олигархами.

Читайте также
Прямой эфир