Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Захарова уличила CNN в подлоге с публикацией «российских» танков

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала во вторник, 13 апреля, о дезинформации, которую распространяет телеканал CNN о якобы подготовке России к войне.

Накануне журналисты CNN проиллюстрировали сюжет о направлении якобы российских танков к границе с Украиной кадрами, которые были сняты в районе железнодорожного вокзала украинского Днепра. Ролик опубликован на YouTube-канале CNN.

«Дорогой телеканал CNN и его дружный коллектив. Мы понимаем, что вам некогда заниматься проверкой фактов, настолько вы углубились в идеологическую борьбу во имя торжества либерализма. Но не до такой же степени, чтобы умудриться выдать украинские танки на украинском вокзале на фоне украинских вагонов за подготовку России к войне», — написала она на странице в Facebook.

При этом Захарова рекомендовала телеканалу и его корреспондентам, которые находятся в Москве, «отвлечься от участия в общественной жизни России и чуть больше времени уделять профессии». Это уже просто неприлично, заключила она.

Ранее, 12 апреля, руководитель офиса президента Украины Андрей Ермак заявил, что власти страны считают, что США следует разместить на территории государства зенитные ракетные комплексы (ЗРК) Patriot.

В свою очередь украинский лидер Владимир Зеленский сообщил, что перемещение российских войск рядом с украинской границей нацелено на запугивание Киева и западных стран.

При этом 9 апреля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подчеркнул, что перемещение российских войск по территории РФ не должно беспокоить другие страны, поскольку это никак им не угрожает.

В тот же день Захарова заявила, что украинские СМИ нагнетают «истерию» о мифической российской угрозе и планах Москвы «чуть ли не завтра напасть на Украину».

7 апреля в самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республиках заявили об ухудшении ситуации на линии соприкосновения в Донбассе.

Киев с 2014 года проводит военную операцию против жителей Донбасса, которые отказались признавать итоги государственного переворота и новую власть на Украине. Вопросы урегулирования обсуждаются в нормандском и минском форматах — с участием Украины, России, Германии и Франции.

Читайте также
Прямой эфир