Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В США изучают влияние будущих санкций против РФ на ситуацию в Донбассе

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Администрация американского президента Джо Байдена изучает, как запланированные санкции против России могут сказаться на ситуации вокруг Украины. Об этом со ссылкой на источники в Белом доме сообщила в понедельник телекомпания СNN.

По ее информации, дискуссии по вопросу введения новых антироссийских ограничительных мер, которые включали бы некий «непубличный компонент», прошли в Белом доме на прошлой неделе. Но на процесс принятия решения повлияло обострение ситуации на востоке Украины.

«Представители администрации оценивают, не спровоцируют ли возможные новые санкции и другие шаги с целью наказания РФ новую эскалацию напряженности», — отметил телеканал.

8 апреля агентство Bloomberg сообщило, что президент США Джо Байден вместе со своей администрацией рассматривают новые санкции против России в связи с приписываемыми ей действиями, например хакерскими атаками. По информации агентства, санкции должны были включать, помимо прочего, высылку части дипломатов России из США. Однако позднее пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки эту информацию не подтвердила.

11 апреля госсекретарь США Энтони Блинкен заявил о беспокойстве Белого дома по поводу того, что на границе РФ и Украины «сосредоточено больше российских сил, чем когда-либо с 2014 года». Этим он объяснил поддержание тесного взаимодействия Соединенных Штатов с союзниками из числа стран Европы. Также он подчеркнул, что Байден заставит Россию «заплатить» в случае безответственного поведения.

12 апреля пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что Россия ни для кого не представляет агрессии. А несколькими днями ранее представитель Кремля отмечал, что перемещение российских войск по российской территории не должно беспокоить другие страны.

Несмотря на это в понедельник исполняющий обязанности помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Филип Рикер пригрозил российским властям последствиями в связи с ситуацией вокруг Украины.

Читайте также
Прямой эфир