Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков оценил предостережение Блинкена в адрес России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Фразы с призывами отказаться от «агрессивных действий», угрозы «заплатить цену» девальвируются с частотой их произношения. Так пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал предостережение в адрес России от госсекретаря США Энтони Блинкена воздержаться от «агрессии».

«Россия, еще раз повторяю, ни для кого и никогда не представляла и не представляет агрессии, никогда не занималась агрессивными действиями», — сказал Песков.

Накануне Блинкен заявил об озабоченности Белого дома ситуацией на границе России и Украины. В настоящее время проходят обсуждения данной темы с союзниками и партнерами в Европе, отметил он. Как добавляет «Газета.ру», глава американской дипломатии подчеркнул, что президент США Джо Байден заставит Россию «заплатить» в случае безответственного поведения.

В тот же день Блинкен и его британский коллега Доминик Рааб провели телефонные переговоры, в ходе которых обсудили обстановку на границе Украины. Оба дипломата выразили поддержку Киеву.

На прошлой неделе агентство Bloomberg сообщило, что Блинкен планирует посетить Брюссель на следующей неделе, чтобы обсудить с партнерами по НАТО передвижения российских войск.

9 апреля Песков заявил, что превращение Украины в нестабильный регион обусловливает меры, которые принимает Россия для обеспечения собственной безопасности. По его словам, перемещение военнослужащих по территории страны остается внутренним делом РФ. Он в очередной раз подчеркнул, что данный вопрос никого не должен беспокоить, так как маневры не несут никому угрозы.

Читайте также
Прямой эфир