Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Страны Балтии выразили намерение продолжать санкционное давление на РФ
Мир
РФ передала Никарагуа около 350 т муки по программе ООН
Мир
В МИД РФ сообщили о планах США потратить более $11 млрд на кибератаки
Мир
Премьер Греции пообещал ЕС помочь стать независимым от газа из России
Мир
США перестали отговаривать Украину от нанесения ударов по РФ
Мир
Politico узнала об отсутствии решения у США о передаче Украине БПЛА
Мир
В МИД РФ заявили о попытках спровоцировать конфликт Тбилиси и Москвы
Мир
Столтенберг не исключил начала войны между Россией и НАТО из-за Киева
Происшествия
Подростки осквернили Вечный огонь в Горно-Алтайске
Армия
Российских мотострелков ЮВО наградили за мужество и героизм в зоне СВО
Мир
Американский журналист Грант Уол умер во время освещения ЧМ-2022
Мир
Скончался известный американский авиатор Джозеф Киттингер

Блинкен и Рааб обсудили ситуацию на границе Украины

0
Фото: REUTERS/Mandel Ngan
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Госсекретарь США Энтони Блинкен и его британский коллега Доминик Рааб провели телефонные переговоры, в ходе которых обсудил обстановку на границе Украины. Об этом в субботу, 10 апреля, говорится в распространенном письменном заявлении руководителя пресс-службы американского внешнеполитического ведомства Неда Прайса по итогам переговоров.

«Госсекретарь и министр иностранных дел обсудили Афганистан и подтвердили свою поддержку Украины перед лицом российских провокаций», — отметил Прайс.

Глава пресс-службы добавил, что Блинкен и Рааб также подчеркнули, что Москва должна немедленно положить конец «наращиванию военной мощи и подстрекательской риторики». При этом Прайс не указал, о каких именно провокациях идет речь.

В субботу Bloomberg со ссылкой на информированные источники сообщило, что госсекретарь США Энтони Блинкен планирует посетить Брюссель на следующей неделе, чтобы обсудить передвижения российских войск около украинской границы с американскими партнерами по НАТО. По информации агентства, в это же время глава Пентагона Ллойд Остин также будет находиться в Брюсселе, где запланированы его встречи с генсеком Североатлантического альянса Йенсом Столтенбергом.

Ранее в тот же день Блинкен совместно с министром иностранных дел Франции Жан-Ивом Ле Дрианом и министром иностранных дел Германии Хайко Маасом в ходе двух телефонных разговоров обсудил ситуацию на границе Украины и России.

9 апреля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что превращение Украины в нестабильный регион обуславливает меры, которые принимает Россия для обеспечения собственной безопасности.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир