Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Блинкен и Рааб обсудили ситуацию на границе Украины

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Госсекретарь США Энтони Блинкен и его британский коллега Доминик Рааб провели телефонные переговоры, в ходе которых обсудил обстановку на границе Украины. Об этом в субботу, 10 апреля, говорится в распространенном письменном заявлении руководителя пресс-службы американского внешнеполитического ведомства Неда Прайса по итогам переговоров.

«Госсекретарь и министр иностранных дел обсудили Афганистан и подтвердили свою поддержку Украины перед лицом российских провокаций», — отметил Прайс.

Глава пресс-службы добавил, что Блинкен и Рааб также подчеркнули, что Москва должна немедленно положить конец «наращиванию военной мощи и подстрекательской риторики». При этом Прайс не указал, о каких именно провокациях идет речь.

В субботу Bloomberg со ссылкой на информированные источники сообщило, что госсекретарь США Энтони Блинкен планирует посетить Брюссель на следующей неделе, чтобы обсудить передвижения российских войск около украинской границы с американскими партнерами по НАТО. По информации агентства, в это же время глава Пентагона Ллойд Остин также будет находиться в Брюсселе, где запланированы его встречи с генсеком Североатлантического альянса Йенсом Столтенбергом.

Ранее в тот же день Блинкен совместно с министром иностранных дел Франции Жан-Ивом Ле Дрианом и министром иностранных дел Германии Хайко Маасом в ходе двух телефонных разговоров обсудил ситуацию на границе Украины и России.

9 апреля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что превращение Украины в нестабильный регион обуславливает меры, которые принимает Россия для обеспечения собственной безопасности.

Читайте также
Прямой эфир