Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Италия назвала условия открытия границ для туристов летом

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр туризма Италии Массимо Гаравалья заявил, что страна готова принять туристов летом при соблюдении одного из трех условий. Об этом в понедельник, 12 апреля, сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР).

По словам Гаравальи, туризм может восстановиться в Италии 2 июня — в День Республики. Страна успеет подготовиться к приему иностранных туристов и будет соблюдать все необходимые меры, чтобы избежать ухудшения эпидемиологической ситуации из-за коронавирусной инфекции, добавил он.

Правительство, отметил Гаравалья, рассматривает три основных условия для приема граждан других стран. Так, туристам необходимо либо пройти полный курс вакцинации от коронавируса и иметь при себе соответствующий сертификат, либо предъявить отрицательный результат теста на COVID-19.

Третий вариант предполагает обязательную массовую вакцинацию жителей популярных туристических направлений Италии. Как отметил Гаравалья, в апреле страна приступает к вакцинации населения Капри, Искьи и Прочиды, а также побережья Сорренто.

Генеральный директор туроператора «Интурист» Виктор Тополкараев 17 марта сделал прогноз, что примерно 7–8 млн россиян смогут отдохнуть за границей в 2021 году, что почти в четыре раза больше, чем в прошлом.

8 марта президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Андрей Игнатьев заявил, что российские туристы не смогут в ближайшие три месяца поехать в Испанию, Францию или Италию. Он отметил, что визы в страны Шенгена могут начать выдавать летом.

При этом депутат Государственной думы Геннадий Онищенко призывал россиян отказаться от отдыха в зарубежных странах на фоне ситуации с коронавирусом.

Читайте также
Прямой эфир