Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Онищенко призвал россиян отказаться от отдыха за рубежом из-за COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россиянам следует отказаться от отдыха в зарубежных странах на фоне ситуации с коронавирусом. Об этом в четверг, 8 апреля, заявил экс-глава Роспотребнадзора, депутат Государственной думы Геннадий Онищенко в интервью Telegram-каналу «Радиоточка НСН».

Вместе с тем, по его словам, запрет перелетов в Турцию будет излишним.

«Закрывать ничего не надо, у нас есть деловые поездки. Я всё время говорю, что отдых россиян должен быть в нашей стране. Я не клевещу на другие страны, но и говорю: давайте будем отдыхать у нас. И никуда не надо ехать!» — отметил Онищенко.

Ранее в четверг глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что гражданам России следует отдохнуть в своей стране, чтобы не попасть на карантин за рубежом. Она добавила, что внутренний туризм в России активно развивается и власти стремятся обеспечить гражданам комфортный отдых по доступной цене.

6 апреля глава Роспотребнадзора призвала россиян по возможности сделать прививку против COVID-19 до начала сезона отпусков, чтобы провести отдых без ограничений и помочь формированию коллективного иммунитета в стране.

1 апреля эпидемиолог Виктор Малеев сообщил, что в Европе наблюдается пик заболеваемости коронавирусом, поэтому россиянам отпуск в 2021 году безопаснее всего провести в пределах страны. Специалист указал на улучшение эпидемиологической ситуации в России, подчеркнув, что на текущий момент в некоторых регионах страны фиксируется всего по несколько случаев коронавируса.

Прямой эфир