Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Попова рекомендовала россиянам отдыхать внутри страны

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россиянам следует отдохнуть в своей стране, чтобы не попасть на карантин за рубежом. Об этом в четверг, 8 апреля, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Надо планировать грядущее время дома, в родной стране. Лучше ориентироваться на это, чтобы не зависнуть где-то в карантине», — отметила она в эфире радио «Комсомольская правда».

Попова также добавила, что внутренний туризм в России активно развивается и власти стремятся обеспечить гражданам комфортный отдых по доступной цене.

6 апреля глава Роспотребнадзора призвала россиян по возможности сделать прививку против COVID-19 до начала сезона отпусков, чтобы провести отдых без ограничений и помочь формированию коллективного иммунитета в стране.

1 апреля эпидемиолог Виктор Малеев сообщил, что в Европе наблюдается пик заболеваемости коронавирусом, поэтому россиянам отпуск в 2021 году безопаснее всего провести в пределах страны. Специалист указал на улучшение эпидемиологической ситуации в России, подчеркнув, что на текущий момент в некоторых регионах страны фиксируется всего по несколько случаев коронавируса.

В России 18 марта стартовал третий этап программы туристического кешбэка. По данным Ростуризма, самым популярным направлением в первые часы стал Крым. Продажи туров и проживания с кешбэком продлятся до 15 июня. При этом отправиться в поездку можно до 30 июня включительно.

Туристу вернется до 20% стоимости путешествия, но не более 20 тыс. рублей. Поехать можно в любой регион России.

Прямой эфир