Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минздрав Грузии сообщил о начале третьей волны коронавируса в стране

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Гендиректор Национального центра по контролю над заболеваниями и общественного здоровья минздрава Грузии Амиран Гамкрелидзе в воскресенье, 11 апреля, в эфире телеканала «Рустави 2» заявил о начале третьей волны COVID-19 в республике.

В то же время он отметил, что в ведомстве хотят, чтобы в этот раз она была «максимально управляемой, чтобы не получить широкомасштабной эпидемии».

«Все кластеры (распространения инфекции. — Ред.), которые у нас есть, связаны с большим скоплением людей: свадьбы, поминки, дни рождения и прочее», — пояснил Гамкрелидзе и добавил, что в последнее время 50–70% случаев заражения вызваны появлением в стране британской мутации коронавируса.

24 февраля премьер-министр республики Ираклий Гарибашвили заявил о снятии большинства ограничений, введенных в Грузии из-за ситуации с распространением коронавируса. Однако уже с середины марта ситуация с распространением коронавирусной инфекции стала ухудшаться. Если в феврале в стране ежедневно фиксировали 200–300 новых случаев, то в последние два дня этот показатель превышает 700. Всего за время пандемии, по данным портала Worldometer, в Грузии выявлены 288 396 случаев инфицирования, 277 303 пациента выздоровели, 3877 человек умерли.

В Грузии с 15 марта идет вакцинация населения препаратами AstraZeneca и Pfizer. Власти до конца года собираются вакцинировать 60% взрослого населения, чтобы сформировать коллективный иммунитет.

6 апреля президент Грузии Саломе Зурабишвили перешла в режим самоизоляции из-за контакта с премьер-министром страны Ираклием Гарибашвили, который заболел коронавирусом. Ранее в тот же день стало известно, что глава кабмина Грузии получил положительный результат теста на коронавирус, он находится на самоизоляции. По словам Гарибашвили, он чувствует себя хорошо и продолжает работать в удаленном режиме.

Читайте также
Прямой эфир