Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Слуцкий предупредил о возможном принятии в ПАСЕ антироссийской резолюции

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) на предстоящей весенней сессии рассмотрит досье блогера Алексея Навального с принятием резолюции. Об этом он сообщил в эфире YouTube-канала «Соловьёв Live» в субботу,10 апреля.

По словам парламентария, это будет «жесткая антироссийская резолюция». Слуцкий добавил, что в ходе сессии Россию могут подтолкнуть к выходу из Совета Европы.

«Это решение будет приниматься президентом России. Но подумать о том, как вести себя дальше к европейским организациям, стоит», — отметил он.

Весенняя сессия ПАСЕ пройдет в гибридном формате 19–22 апреля. Одной из тем сессии станут проблемы защиты прав человека. Организаторы не уточнили, кто из спикеров намерен посетить Страсбург в связи с сессией. Гибридный формат предполагает также дистанционную работу.

16 марта министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время встречи с председателем Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Хендриком Дамсом подтвердил готовность Москвы к равноправному диалогу в Совете Европы (СЕ).

В начале марта в МИД РФ уже подтверждали готовность России работать в Совете Европы на основании устава организации. Как отмечал замглавы МИД РФ Александр Грушко, СЕ без России в своем составе утратит свое качество, потеряет смысл существования.

Дамс пробыл с рабочим визитом в Москве с 15 по 16 марта. За время поездки он встретился с министром иностранных дел России, спикером Совфеда Валентиной Матвиенко, главой российской делегации в ПАСЕ Петром Толстым и ее участниками, а также с представителями общественных организаций.

Читайте также
Прямой эфир