Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Чувашии школьник умер после урока физкультуры

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Новочебоксарске республики Чувашия умер школьник после занятий по физкультуре, по данному факту следователи начали проверку. Об этом в субботу, 10 апреля, сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета (СК) по региону.

«Около 13:00 10 апреля в общеобразовательном учреждении города Новочебоксарска после занятий по физкультуре скончался 15-летний воспитанник. По данному факту следственными органами СК РФ по Чувашской Республике проводится доследственная проверка», — говорится в заявлении.

Сообщается, что на место инцидента прибыли следователи и криминалисты следственного управления СК по Чувашии, которые осуществляют его тщательный осмотр.

Согласно предварительным данным, у ребенка были проблемы со здоровьем. С целью выяснения причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза.

В ходе проверки будет установлено, позволяло ли состояние здоровья ребенка заниматься физкультурой, а также будет произведена правовая оценка действий сотрудников образовательного учреждения, добавили в пресс-службе.

В феврале в Башкирии 13-летний подросток получил травму во время соревнований по борьбе среди спортивных школ и впал в кому. По данным надзорного органа, участник состязаний по башкирской национальной борьбе курэш неудачно применил прием против соперника, упал спиной на спортивные маты и потерял сознание.

Читайте также
Прямой эфир