Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Источник узнал о планах оперштаба обсудить вопрос закрытия полетов в Турцию

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией обсудит в пятницу, 9 апреля, на заседании с участием Росавиации, Минтранса, Роспотребнадзора вопрос ограничения полетов в Турцию. Об этом пишет РБК со ссылкой на федерального чиновника.

По данным источника издания, обсуждение вопроса о закрытии авиасообщения с Турцией связано с эпидемиологической ситуацией в ней. Так, планируется не допустить завоза в Россию новых штаммов коронавируса.

Два источника в авиаотрасли подтвердили планы обсуждения властями данной темы.

В Турции в последнюю неделю стремительно ухудшается ситуация с коронавирусом, сообщается на сайте 360tv.ru. Накануне в Турции зарегистрировали рекордный за последние 10 дней показатель прироста заболевших — 55 941 пациент за сутки.

О том, что в Турции отмечается резкое осложнение эпидемиологической ситуации, глава Роспотребнадзора Анна Попова предупредила 6 апреля. Кроме того, она сообщила, что в основном новые штаммы коронавируса на территорию России попадают именно из Турции, а сама заболеваемость в республике выросла в 3,5 раза.

Она также подчеркнула, что жителям России следует отдохнуть внутри страны, чтобы не попасть на карантин за рубежом. Глава ведомства добавила, что внутренний туризм в РФ активно развивается и власти стремятся обеспечить гражданам комфортный отдых по доступной цене.

Ранее в пятницу зампред комитета Госдумы по образованию и науке, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко предупредил, что этим летом поездки в Турцию будут небезопасными, отпуск лучше провести внутри РФ, передает НСН.

Он отметил, что Турция уже не может справиться с эпидемиологической ситуацией — там несколько дней подряд фиксируют рекордное количество новых случаев COVID-19. По его словам, туризм в Турции в последний год не развивался, поэтому к текущему сезону страна не готова.

Читайте также
Прямой эфир