Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Онищенко предостерег россиян от поездок в Турцию

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Поездки в Турцию этим летом будут небезопасными, отпуск лучше провести внутри РФ. Об этом в пятницу, 9 апреля, предупредил зампред комитета Госдумы по образованию и науке, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

Он отметил, что Турция уже не может справиться с эпидемиологической ситуацией — там несколько дней подряд фиксируют рекордное количество новых случаев COVID-19.

«Давайте мы сегодня, в это лето максимально используем те огромные рекреационные возможности, которые имеет наша страна», — отметил депутат в беседе с журналистами.

По его словам, туризм в Турции в последний год не развивался, поэтому к текущему сезону страна не готова.

«Это будет сервис плохой и небезопасный», — убежден Онищенко.

Накануне сообщалось, что количество новых случаев COVID-19 в Турции за прошедшие сутки выросло на 55 941, этот показатель стал рекордным за последние 10 дней.

О том, что в Турции отмечается резкое осложнение эпидемиологической ситуации, глава Роспотребнадзора Анна Попова предупредила 6 апреля.

Она также подчеркнула, что жителям России следует отдохнуть внутри страны, чтобы не попасть на карантин за рубежом. Глава ведомства добавила, что внутренний туризм в РФ активно развивается и власти стремятся обеспечить гражданам комфортный отдых по доступной цене.

1 апреля эпидемиолог Виктор Малеев сообщил, что в Европе наблюдается пик заболеваемости COVID-19, поэтому россиянам отпуск безопаснее всего провести в пределах страны. Специалист указал на улучшение эпидемиологической ситуации в России, подчеркнув, что на текущий момент в некоторых регионах страны фиксируется всего по несколько случаев коронавируса.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир