Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В АТОР зафиксировали желание россиян поехать в Черногорию

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Желание российских туристов отправиться в Черногорию огромное. Об этом в пятницу, 9 апреля, заявил «Известиям» вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Владимир Канторович.

При этом, по его словам, вопрос увеличения турпотока в эту страну упирается в коронавирус.

«Когда будут доступны прямые перелеты в Черногорию, желания россиян будут реализованы. Пока же я не могу отметить большого потока туристов, которые пользуются для полета транзитом через Турцию. Поэтому всё зависит от того, как будет развиваться ситуация с эпидемией. То, что туда не нужны визы, ― большой плюс», ― сказал Канторович.

Вице-президент АТОР отметил, что открывшая границы для россиян Черногория будет пускать привитых вакциной от коронавируса «Спутник V» и проверять по ПЦР-тестам. Также он добавил, что говорить о характере туристического потока можно будет, когда появятся чартерные рейсы.

Накануне стало известно, что правительство Черногории приняло решение временно увеличить до 90 дней срок нахождения россиян в стране без визы. Такое решение действует с 1 апреля по 31 октября.

При этом данное решение не распространяется на тех, кто намерен осуществлять трудовую или учебную деятельность на территории республики.

Также 8 апреля глава Роспотребнадзора Анна Попова порекомендовала россиянам отдыхать внутри страны, чтобы не попасть на карантин за рубежом. Она добавила, что внутренний туризм в РФ активно развивается и власти стремятся обеспечить гражданам комфортный отдых

Регулярное и чартерное авиасообщение было приостановлено Россией в марте 2020 года из-за ситуации, вызванной распространением коронавируса в мире. Затем постепенно ограничения на авиасообщение с рядом стран снимались.

Читайте также
Прямой эфир