Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Черногория разрешила россиянам оставаться в стране 90 дней без визы

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство Черногории приняло решение временно увеличить до 90 дней срок нахождения россиян в стране без визы, такое решение действует с 1 апреля по 31 октября. Об этом сообщил в четверг, 8 апреля, МИД РФ.

«Правительство Черногории в марте 2021 года приняло очередное решение о временном освобождении граждан Российской Федерации от получения виз. Согласно документу граждане Российской Федерации с 1 апреля по 31 октября 2021 года могут въезжать, пересекать территорию и пребывать в Черногории до 90 дней с действующим документом, удостоверяющим личность, без визы», — говорится в публикации.

Таким образом, в период с 1 апреля по 31 октября россиянам для кратковременного въезда(до 90 дней) в Черногорию достаточно наличия загранпаспорта.

Данное решение не распространяется на тех, кто намерен осуществлять трудовую или учебную деятельность на территории республики, добавили в МИД РФ.

Ранее в четверг глава Роспотребнадзора Анна Попова рекомендовала россиянам отдыхать внутри страны, чтобы не попасть на карантин за рубежом. Она также добавила, что внутренний туризм в России активно развивается и власти стремятся обеспечить гражданам комфортный отдых

6 апреля Попова призвала россиян по возможности сделать прививку против COVID-19 до начала сезона отпусков, чтобы провести отдых без ограничений и помочь формированию коллективного иммунитета в стране. 17 марта сообщалось, что Греция готова обеспечить выдачу шенгенских виз всем российским туристам, желающим посетить страну.

Прямой эфир