Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Регулятор ЕС добавил информацию о тромбозах в описание вакцины AstraZeneca

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Европейское агентство по лекарственным средствам (ЕМА) внесло предупреждение о вероятности развития тромбозов в описание вакцины против COVID-19 Vaxzevria компании AstraZeneca. Об этом говорится в сообщении на сайте EMA.

В заявлении отмечается, что тромбозы на фоне низкого уровня тромбоцитов наблюдались после вакцинации в очень редких случаях.

«Vaxzevria — одна из четырех вакцин, разрешенных в ЕС для защиты от COVID-19. Исследования показывают, что она эффективна для предотвращения заболевания», — отметил регулятор.

Регулятор заверил, что будет отслеживать безопасность и эффективность вакцины Vaxzevria. Медработники перед прививкой должны информировать пациентов о подобных побочных эффектах.

8 апреля в Литве, где для вакцинации используются препараты Pfizer/BioNTech, Moderna и AstraZeneca, скончались после прививки восемь человек. В Австрии также увеличилось число скончавшихся после вакцинации — с 55 до 63 человек.

В Великобритании были выявлены 79 новых случаев образования тромбов после вакцинации препаратом компании AstraZeneca, 19 человек скончались.

25 марта AstraZeneca понизила показатель эффективности вакцины от COVID-19 до 76%. Изначально сообщалось, что препарат на 100% эффективен против тяжелых случаев заболевания коронавирусом и госпитализации. Также там решили сменить название препарата на Vaxzevria.

Прямой эфир