Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Австрии число летальных исходов после вакцин от COVID-19 выросло до 63

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Федеральное ведомство по безопасности в сфере здравоохранения Австрии (BASG) в среду, 7 апреля, сообщило об увеличении числа скончавшихся после вакцинации от коронавируса с 55 до 63 человек. В докладе не установлена связь смертей с использованными препаратами.

«Федеральному ведомству по безопасности в сфере здравоохранения было сообщено о 63 смертельных случаях, близких по времени к прививке от COVID-19: 57 — BioNTech/Pfizer, три — Moderna, три — AstraZeneca», — говорится в докладе.

В документе отмечается, что специалисты продолжают выяснять, есть ли связь летальных исходов с вакцинами. Подчеркивается, что естественные осложнения здоровья без связи с вакциной, но вплоть до смерти, могут происходить у наиболее уязвимой части населения — пожилых людей, которые принимают участие в прививочной кампании.

Количество зарегистрированных сообщений о предположительных побочных эффектах после вакцины от коронавирусной инфекции в Австрии за весь период наблюдений с прошлой недели возросло с 17 280 до 18 063. Самая большая доля из них приходится на препарат компании AstraZeneca — всего 13 068 сообщений за всю кампанию. На втором месте следует препарат BioNTech/Pfizer — 4476 сообщений о различных реакциях. На третьем — препарат компании Moderna с 519 сообщениями.

Вакцинация от коронавируса в Австрии стартовала в декабре 2020 года. Граждане этой страны могут получить прививку препаратами компаний Pfizer/BioNTech, Moderna и AstraZeneca.

30 марта австрийский канцлер Себастьян Курц сообщил о намерении Австрии договориться с Россией по использованию «Спутника V». По словам канцлера, с февраля Австрия находится «в хорошем диалоге с российской стороной», за что он очень благодарен.

Позже, 6 апреля, он отметил, что возможность приоритетного приобретения «Спутника V» является «большим шансом» для Австрии, и добавил, что для регистрации российского препарата есть разные пути: ждать регистрации EMA или действовать на национальном уровне.

Прямой эфир