Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лавров назвал тупой политику США в отношении России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал линию США в отношении России тупой. Об этом он заявил 8 апреля во время пресс-конференции в Казахстане.

Он подчеркнул, что «даже такая провашингтонская структура, как Атлантический совет», публикует материалы, в которых подвергается критике «тупиковая линия США в отношении России».

«Может быть, даже тупая, которая не приносит никакого результата с точки зрения тех целей, которые объявлялись, когда санкции вводились», — отметил глава ведомства.

В ночь с 7 на 8 апреля стало известно, что администрация США планирует выслать из страны российских дипломатов и применить новые санкции в связи с завершением расследований предполагаемых «правонарушений» России. Это касается якобы вмешательства в выборы президента США в 2020 году и, предполагаемо, взлома SolarWinds человеком, относящимся к России.

На что Лавров ранее 8 апреля заявил о том, что Москва будет отвечать на любые недружественные действия со стороны Вашингтона.

29 марта Bloomberg сообщало, что Белый дом заканчивает подготовку ответа на кибератаки, при которых якобы использовался софт SolarWinds, и в скором времени собирается предоставить имеющиеся в этом вопросе варианты Байдену. В феврале администрация США сообщала, что кибератака через SolarWinds, вероятно, была проведена хакером, который имеет отношение к России.

17 марта Байден заявил, что Россия должна «заплатить» за «вмешательство» в американские выборы президента. Заявлению Байдена предшествовал доклад офиса Национальной разведки, в котором указывается, что РФ якобы вмешивалась в президентские выборы в США в 2020 году. После этого Вашингтон анонсировал новые антироссийские санкции.

Прямой эфир