Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Ереване начались задержания требующих отставки Пашиняна активисток

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Полиция Армении начала задержания женщин — членов оппозиционного движения «Вето», которые в среду, 7 апреля, организовали акцию протеста у здания правительства с требованием отставки премьер-министра Никола Пашиняна.

Протестную акцию активистки приурочили к отмечаемому в Армении Дню материнства и красоты. Женщины пытались прорваться к зданию кабмина через оцепление полиции, однако не смогли этого сделать.

Также участницы акции бросали в здание правительства яйца. После этого последовали задержания, пишет издание Aysor.

В конце марта Пашинян заявил, что намерен подать в отставку в апреле для проведения внеочередных парламентских выборов.

Кроме этого 24 марта стало известно, что парламент республики отменил военное положение, которое было введено в стране в сентябре 2020 года из-за боевых действий в Нагорном Карабахе. Это решение дает возможность для проведения внеочередных выборов в парламент страны.

Досрочные парламентские выборы в республике запланированы на 20 июня.

Новый виток напряженности ситуации в Армении начался 25 февраля, когда ВС страны выступили с заявлением, в котором потребовали отставки Пашиняна. Он в свою очередь усмотрел в этом попытку переворота и призвал своих сторонников выйти на улицы с протестами, а Оника Гаспаряна — покинуть пост начальника Генштаба ВС Армении. Оппозиция же вывела на улицы Еревана своих сторонников, настроенных против Пашиняна.

Читайте также
Прямой эфир